Новости хорроров: Resident Evil: Village и The Callisto Protocol

Resident Evil: Village


Capcom готовится к премьере Resident Evil: Village, а потому корпорация готова раскрыть нам еще несколько карт. Она сделает это во время анонсированного на следующей неделе мероприятия под названием Resident Evil Showcase.


Трансляция состоится 21 января. Именно тогда мы сможем увидеть первый игровой процесс из Resident Evil: Village и еще один трейлер. Мы также получим много новой, ранее не разглашаемой информации о проекте. В своеобразном тизере мероприятия мы видим среди прочего новый тип врага, который может телепортироваться по карте. Также есть огромный оборотень с гигантским молотом, а также другие монстры поменьше вокруг него.


Ожидается, что Resident Evil: Village поступит в продажу в этом году, хотя мы не знаем, когда именно. Пока что целевыми платформами являются ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Позже проект может дойти и до владельцев PlayStation 4 и Xbox One, хотя разработчики пока только «думают об этом».


Во время события мы можем увидеть не только Resident Evil: Village, но и другие игры, относящиеся к популярной вселенной. Будьте с нами 21 января в 23:00.


The Callisto Protocol


В следующем году игроки получат многообещающий хоррор на выживание The Callisto Protocol, разработанный людьми, ранее подготовившими отличную первую часть серии Dead Space. Как мы только что узнали, разработчики хотят воспользоваться возможностями PlayStation 5, чтобы предоставить нам опыт, с которым мы раньше не сталкивались.


Студия Striking Distance отвечает за  The Callisto Protocol . Они приняли участие в интервью для последнего выпуска официального журнала PlayStation, который поступит в продажу в феврале 2021 года, и во время интервью глава студии Глен Шофилд рассказал кое-что об уникальных решениях PS5, которые позволят ему максимально повысить уровень стресса в сердцах и умах игроков.


Сюда входит звук, созданный технологией Tempest 3D. Это позволит поднять напряжение, т.е. эффективно манипулировать игроками. «Вы можете услышать то, что звучит как кто-то идет за вами или над вами. С наушниками это что-то удивительное».


Хотя звук для фильмов ужасов имеет решающее значение, дополнительные параметры отпугивания предлагаются контроллером DualSense, который использует расширенные тактильные ощущения, а также адаптивные триггеры. Более подробная система вибрации позволяет создателям создавать впечатления, как никогда раньше.


«Мы посмотрим, как мы сможем его использовать. Но я думаю, что мы можем получить некоторые способы напугать вас. Есть много вещей, которые помогут нам создать настоящий хоррор на выживание нового поколения».


Премьера Callisto Protocol запланирована на 2022 год. Мы будем играть на ПК, PS5 и Xbox Series X|S.
a
[instagram-feed]
follow us on: