NVIDIA: Проблемы с доступностью RTX 30 продлятся до апреля

Некоторое время говорят о проблемах с доступностью новых графических чипов. Они, по словам NVIDIA, в ближайшее время не изменятся. Проблемы с поставкой и производством комплектующих будут способствовать дефициту на полках магазинов как минимум до апреля этого года. Ситуация должна улучшиться позже.


На 19-й ежегодной конференции JP Morgan Tech/Auto Forum глава отдела корпоративных финансов Колетт Кресс признала, что NVIDIA не может удовлетворить рыночный спрос и что в ближайшие несколько месяцев ничего не изменится. Лучше должно быть в начале следующего квартала, то есть с апреля.


«Чтобы говорить о поставках, нам сначала нужно поговорить о спросе. У нас был особенный сезон отпусков», - сказал Кресс. «Спрос на игры невероятен. Наша архитектура Ampere и трассировка лучей оказались действительно успешными. Спрос все больше и больше. На данный момент поставки довольно ограничены. Мы ожидаем, что доступность графических чипов у наших партнеров и розничных продавцов будет низкой в течение первого квартала. Мы не можем удовлетворить огромный спрос. Мы видим, что существуют ограничения из-за общего спроса на вычислительные мощности, а также мощности производственных и испытательных линий. Однако мы сосредоточены на этом и хотим улучшить общую ситуацию с поставками».


Если вы планируете купить видеокарту с чипом RTX 30, наберитесь терпения. Возможно, стоит просто подождать и решиться на модернизацию/сборку компьютера только во втором квартале этого года. Тогда ситуация на рынке компьютерного железа должна стать намного лучше.
a
[instagram-feed]
follow us on: