Astralis

a
CS-GO
0
Победы
0
Провалы
0
Ничьи
0
Игры

О команде

Astralis — датская киберспортивная организация, частично принадлежащая игрокам бывшей датской команды SoloMid / Questionmark. Права на название Astralis были получены от первоначальных основателей финской команды по игре Counter-Strike: Global Offensive[1]. Владельцем организации является материнская группа компаний Astralis Group.

История

2016

Январь – Май

Первым турниром команды стал DreamHack Leipzig 2016. Команда выиграла в своей группе, победив сначала Dignitas, а потом mousesports, однако проиграла Luminosity Gaming в полуфинале 0-2, выбыв из турнира. Их следующим турниром был Global eSports Cup, где они снова одержали победу в группе, на этот раз над Method и G2 Esports. В очередной раз потерпев поражение в полуфинале против Team EnVyUs со счётом 1-2, смогли занять третье место, обыграв CLG и проиграв только семь раундов на двух картах. Следующим турниром стал ESL Expo Barcelona, на котором был придуман необычный формат, где у каждой команды было три жизни, и поражение на одной карте означала потерю жизни. Astralis выиграл пять карт против G2 Esports, x6tence, Team EnVyUs и Dignitas. Astralis выиграв 2 карты у G2, проиграла две жизни Fnatic в фальшивом[прояснить] финале, поскольку остались только две команды.

Следующим турниром для Astralis был IEM Katowice 2016. Astralis снова заняли первое место в своей группе и вышли напрямую в полуфинал, победив Team EnVyUs, Virtus.Pro, E-Frag, FaZe Clan и Tempo Storm. Astralis сыграли против Fnatic, проиграв со счётом 1:2.

Болельщики Astralis ожидали, что их команда должна проходить как можно дальше в плей-офф MLG Major: Columbus 2016, после того, как они заняли 2-е место на Counter Pit League Season 2. Мейджор для Astralis начался с побед над Gambit[2] и CLG[3], что позволило им победить в своей группе. В четвертьфинале они уверенно обыграли Fnatic на двух картах, 16-10 (Overpass) и 16-5 (Cache) благодаря выдающемуся выступлению Питера «dupreeh» Расмуссена[4]. В полуфинале Astralis встретилась с Na`Vi, где уступила, проиграв 14-16 на карте Inferno и 5-16 на Dust II, благодаря невероятной игре Иоанна «Edward» Сухарева и Егора «flamie» Васильева.

В течение следующих турниров Astralis не оправдали своей репутации фаворитов групповых стадий и претендентов на победу в плей-офф. Их провал на групповой стадии произошел на DreamHack Masters Malmö 2016, где они победили в первом матче Lounge Gaming[6], но проиграли Dignitas 9-16 на карте Cache[7]. Astralis из-за плохой игры Питера «dupreeh» Расмуссена и Финна «karrigan» Андерсена потерпели поражение от NiP в решающем матче со счетом 1:2[8]. Месяц спустя команда приняла участие в финале ESL Pro League S3 в Великобритании. На этот раз они проиграли североамериканской команде OpTic Gaming 7-16[9]. В решающем матче за выход из группы им противостояли победители MLG Major: Columbus 2016 — Luminosity Gaming. Выиграв первую карту Dust II со счётом 16-9, в итоге проиграли оставшиеся две 12-16 (Overpass) и 13-16 (Train), несмотря на то, что игрок Astralis Николай «device» Ридтц имел статистику 81-50[10]. В дальнейшем, Luminosity Gaming выиграла ESL Pro League S3 в best-of-5 против G2. После этого поражения Astralis решили поменять Рене «cajunb» Борга на игрока Dignitas Маркуса «Kjaerbye» Кьербая, которого желал взять в команду тренер Astralis Дэнни «zonic» Соренсен, которого он знал с того времени, когда тренировал его в 2015 году.

Июль – Октябрь

После месяца практики Astralis посетили DreamHack Summer 2016, на этот раз они выиграли свою группу, с комфортом победив финский коллектив ENCE и датский SK Gaming. В плей-офф они столкнулись с NiP в полуфинале в Best-of-3, но проиграли 1-2. Astralis приняли участие в ELEAGUE Season 1 в июне, возглавив свою группу и выиграв 5 из 6 карт против NRG, CLG и SK Gaming с заменой игрока на тренера zonic’a, из-за того, что karrigan опоздал на мероприятие. В четвертьфинале турнира они проиграли mousesports со счётом 0-2. В финале ECS Season 1 Astralis проиграла североамериканской команде Team SoloMid и Cloud9, где в решающем матче были побеждены 0-2. Astralis приняли участие во втором мейджоре года ESL One Cologne 2016, Маркуса «Kjaerbye» Кьербая заменял Лукас «gla1ve» Россандер. Это произошло потому, что Kjaerbye играл и выиграл европейский майнор с командой Dignitas и Valve заявила о том, что Kjaerbye должен пропустить ESL One Cologne 2016. В Германии Astralis победили своих датских соперников Dignitas в первом матче, но были разгромлены командой Gambit Gaming со счётом 6-16. Ситуация команды ухудшилась после потери Питера «dupreeh» Расмуссена, у которого произошёл приступ аппендицита, из-за чего он наблюдал за оставшейся частью турнира из больницы. Тренер Дэнни «zonic» Соренсен заменил dupreeh и помог обыграть Dignitas со счётом 2-1. В четвертьфинале Astralis встречались против польской команды Virtus.pro, однако они не смогли превзойти их, несмотря на хорошую игру Николая «dev1ce» Ридца, имевшего 68 убийств и 43 смертей. После ESL One Cologne 2016, Astralis прилетели в Атланту, чтобы принять участие в ELEAGUE Season 2, где проиграли mousesports 0-2 в четвертьфинале. Вскоре после этого они посетили Power-LAN, небольшое датское мероприятие. Как и ожидалось, они вышли в полуфинал, но проиграли Heroic 1-2, во главе с gla1ve. Менее чем через две недели Heroic снова победил Astralis, на этот раз в первой игре на StarLadder StarSeries Season 2 16-13 на карте Train. Astralis во втором матче уступила Natus Vincere в овертайме 17-19. Astralis выиграла у китайского TyLoo 2-1, чтобы выйти в четвертьфинал, но снова проиграла NiP 1-2.

В октябре, Astralis посетили ESL One: New York 2016, в котором приняли участие 8 команд. Турнир проходил по швейцарской системе, в котором они обыграли G2 Esports 16-13, но проиграли SK Gaming, Fnatic и OpTic Gaming. Неделю спустя они проиграли в 1/8 финала WESG 2016 European Finals GODSENT со счётом 1-2, при этом две карты закончились со счётом 14-16. В команде произошел конфликт и Astralis решили, что пришло время Финну «karrigan» Андерсону уйти, команда решила заменить его на Лукаса «gla1ve» Россандера.

Ноябрь – Декабрь

На IEM Oakland 2016, Astralis возглавили свою группу из шести команд с победами против Team Liquid, Natus Vincere, Immortals и TyLoo с единственным поражением против G2 Esports. Это принесло им место в полуфинале, где они проиграли 0-2 SK Gaming 14-16 и 12-16. Команда вернулась в Атланту на плей-офф ELEAGUE и вышла в финал, победив Ninjas in Pyjamas 2-1, обыграв SK со счётом 2-0 и невероятным выступлением Андреаса «Xyp9x» Хойслета. Ожидалось, что Astralis выиграет финальный матч против OpTic Gaming после победы над бразильскими фаворитами в полуфинале. Датчане выглядели так, как будто они были на пути к этому с победой 16-9 на карте Train, но проиграли следующие две карты 6-16 и 11-16 с Китом «NAF» Марковичем, показав статистику в 78-45 KD[комм. 1].

Astralis отомстит OpTic Gaming неделей позже в финале 2-го сезона ECS в Анахайме, выиграв свой первый матч в группе 16-7, а затем 16-3 обыграв FaZe Clan. В полуфинале Astralis победил SK Gaming 2-0 с Николаем «dev1ce» Ридцем, показав статистику 46-19 KD[комм. 1] за 45 раундов. OpTic Gaming встретил их в финале, но на этот раз датская команда была слишком сильна для них и Astralis получил свой первый трофей с момента, как они сформировали команду.

2017

Первый мейджор в году — ELEAGUE Major: Atlanta 2017 прошёл по швейцарской системе до трех побед. Все матчи разыгрывались в формате best-of-1 (лучший на одной карте). В плей-офф вышли 8 команд из 16. В своём первом матче на турнире Astralis проиграли шведскому коллективу GODSENT на карте Train со счётом 6-16. В следующих двух раундах групповой стадии, Astralis на карте Train обыграли OpTic Gaming (16-12) и G2 Esports (16-5). В четвертом раунде на карте Dust II, Astralis на дополнительных раундах проиграли со счётом 17-19 команде SK Gaming и отправились в решающий пятый раунд, где разгромили со счётом 16-3 Team Liquid на карте Mirage и вышли в стадию плей-офф.
Все матчи плей-офф разыгрывались в формате best-of-3 (лучший на трёх картах). В четвертьфинале Astralis предстоял матч против Na`Vi, которые до этого заменили Даниила «Zeus» Тесленко на Александра «s1mple» Костылева. Матч закончился победой Astralis со счётом 2-1. В полуфинале Astralis встретились с командой Fnatic, матч закончился уверенной победой Astralis со счётом 2-0 (19-16 Cache, 16-5 Nuke).
Финал мейджора прошёл 29 января 2017 года в театре FOX (Атланта), против польского коллектива Virtus.pro. Игра проходила в равной борьбе и завершилась победой Astralis со счётом 2-1 (12-16 Nuke, 16-14 Overpass, 16-14 Train).
Победа на ELEAGUE Major: Atlanta 2017, стала первой победой команды на Major-турнирах. MVP турнира стал Маркус «Kjaerbye» Кьербай.

2018

Февраль – Декабрь

В феврале Маркус «Kjaerbye» Кьербай неожиданно покинул Astralis, чтобы присоединиться к North. Astralis смогли подписать Эмиля «Magisk» Райфа через несколько дней. Это ознаменовало начало астрономического подъема на вершину и господство над сценой Counter-Strike. После четвертьфинального финиша на StarSeries S4 и полуфинального поражения на IEM Katowice 2018, они достигли вершины после впечатляющего выступления на DreamHack Marseille 2018, убедительно победив FaZe Clan, Fnatic и Natus Vincere на пути к титулу. Хотя они проиграли FaZe Clan в гранд-финале на IEM Sydney 2018, они вернулись в финал 7-го сезона ESL Pro League, победив FaZe Clan и победив Team Liquid 3-1, чтобы получить трофей. Они продолжили свое доминирование в финалах ECS Season 5 и Eleague CS:GO Premier 2018, с проигрышем в полуфинале Natus Vincere в ESL One: Cologne 2018 между ними.

Затем Astralis увенчали свою эру вторым крупным титулом на FACEIT Major: London 2018, обыграв FaZe Clan, Team Liquid и Natus Vincere, не проиграв ни одной карты в плей-офф. Всего через 6 дней они победили MIBR 2-1 в гранд-финале на BLAST Pro Series Istanbul 2018 — после беспроигрышного группового этапа (5-0), чтобы продолжить свое доминирование на сцене.

2019

На IEM Katowice Major 2019 они подняли свой третий кубок мейджора, став второй такой командой в истории CS:GO (после Fnatic). Они вышли в стадию чемпионов со счётом 3-0 в стадии легенд, победив Complexity Gaming, Cloud9 и Renegades. Затем они прошли через этап новых чемпионов, не проиграв ни одной карты, победив Ninjas in Pyjamas, MIBR и, наконец, ENCE, чтобы обеспечить себе победу.

Их доминирование значительно снизилось после IEM Katowice Major 2019, и их место заняла Team Liquid, которая стала командой номер 1 по CS:GO в мире по версии HLTV.

Позже, на Starladder Berlin Major 2019, они стали первой командой по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive, выигравшей три мейджора подряд, и первой командой, добившейся четырех побед на мейджорах.

В ноябре 2019 года, после множества успешных турниров и многократных побед с командой, тренер Astralis Дэнни «zonic» Соренсен был удостоен награды «Тренер года» на Esports Awards 2019.

Стримы

YouTube
оффлайн

Сезон 11 2020

YouTube
оффлайн

ЯРКИЕ МОМЕНТЫ

YouTube
оффлайн

СЕЗОН 1

a
[instagram-feed]
follow us on: