Na’Vi

a
CS-GO
0
Победы
0
Провалы
0
Ничьи
0
Игры

О команде

В октябре 2009 года, когда компьютерный спорт стремительно набирал популярность, а количество чемпионатов с большими призовыми неуклонно росло, меценат из Казахстана Мурат «Arbalet» Жумашевич на турнире Intel Extreme Masters в Дубае озвучил идею создания киберспортивной организации.

Arbalet задался целью создать профессиональную команду, для которой он станет главным спонсором: предоставит игрокам площадку для тренировок и возьмёт на себя финансовую сторону вопроса, начиная с зарплат и заканчивая оплатой перелётов. Первым на предложение откликнулся starix — именно перед ним была поставлена задача сформировать звёздную пятёрку.

17 декабря 2009 года вокруг команды по CS:GO была построена организация Natus Vincere (с лат. — рождённые побеждать). Примечательно, что изначально аббревиатура NAVI была позаимствована из фильма «Аватар», а свой окончательный вид приобрела после конкурса на лучшую расшифровку, позже проведённого среди фанатов.

В конце эпохи Dota Allstars команда NAVI считалась одной из сильнейших, поэтому приглашение на The International было закономерным. В Кёльне Рождённые Побеждать произвели настоящую сенсацию: без проблем преодолели групповой этап, продолжили победное шествие в сетке плей-офф, а в гранд-финале уверенно обыграли фаворита на этом турнире — EHOME. Успех организации не остался незамеченным: XBOCT, Dendi, Puppey, ArtStyle и LighTofHeaveN навечно вписали свои имена в историю киберспорта.

После серии неудач, преследовавших состав по CS:GO, GuardiaN принял решение покинуть ряды организации и присоединиться к FaZe Clan. В коллективе на тот момент не было лидера, поэтому возвращение Данила «Zeus» Тесленко фанаты восприняли с воодушевлением. Тем не менее команда продолжала испытывать трудности, и к концу года была произведена ещё одна замена: seized перешёл в инактив, а место в основном составе занял electronic. Данные перестановки положительно сказались на результатах пятёрки: были одержаны важные победы в отборочных матчах крупных турниров.

1 сентября 2018 года клуб представил новый состав в дисциплине Dota 2: впервые за 8 лет истории NAVI в обновлённую пятёрку не вошёл Dendi. Ставка была сделана на молодых игроков: к Crystallize присоединились Blizzy, MagicaL и Chuvash, а капитаном команды стал SoNNeikO. Произошли изменения и на тренерском мостике: новым наставником состава стал Mag, выступавший в первом составе организации по DotA.

Стримы

Twitch
член команды

CLAWZ

Twitch
член команды

9IMPULSE

Twitch
член команды

FYZU

a
[instagram-feed]
follow us on: